Wanderers Ganó y es Líder Junto a Nacional
3 abr 2017 | Por el Apertura del fútbol uruguayo venció a Cerro en el Tróccoli 2 a 1

Montevideo Wanderers derrotó ayer a Cerro 2 a 1 y lidera junto a Nacional el torneo Apertura en el fútbol uruguayo, a pesar que los tricolores tienen un partido menos (ante Peñarol el miércoles).

En el primer tiempo en los dos extremos de la cancha Wanderers tuvo lo mejor del partido, porque mientras Martín Rodríguez se convirtió en figura por evitar en tres oportunidades el gol de Cerro, del otro lado Cristian Palacios convirtió un golazo que concede la victoria parcial.

Cerro hizo daño cuando incursionó por la derecha de su ataque, pero chocó contra la resistencia de Martín Rodríguez y por eso no pudo darle valor a su buen juego.

Wanderers, en tanto, que procuró sorprender más con un pase a espaldas de los defensas albicelestes, terminó facturando con un gran gol después de una acción colectiva. Lo mejor lo hizo el incontrolable Cristian Palacios. Dominó la pelota con la derecha y giró para pegarle de izquierda, cruzado y abajo.

En el complemento Wanderers fue más protagonista de las acciones y fabricó las jugadas más peligrosas de esa segunda mitad como consecuencia de los espacios que fue entregando Cerro.

Sin embargo, la poca claridad para definir mantuvo a los albicelestes en partido. Lo que estuvo a punto de ser un gran castigo como consecuencia de la incidencia en la que una mano de Mauricio Gómez en el área le posibilitó a Maureen Franco empatar cuando iban 87 minutos de juego.

Desesperado por lo que había ocurrido Wanderers se fue nuevamente hacia arriba. Parecía que nada iba a modificar el cotejo, pero una grosera falta del "Japo" Rodríguez a Gabriel Pérez terminó dándole la posibilidad de ejecutar también una pena máxima. Ahí el que no falló fue Cristian Palacios y así Wanderers logró la victoria a los 96 minutos de juego. Este triunfo le dio la punta compartida del torneo con Nacional.

....

Defensor no pudo con Racing

El violeta tenía la posibilidad de quedar en lo más alto del Apertura, pero extrañó a Maximiliano Gómez y no pudo convertir en su visita a Racing, igualando sin goles.

Se conversó mucho más de lo que se jugó. Racing y Defensor ilusionaron a todos con un buen partido, pero el mismo se hizo muy entrecortado, cargado de faltas y con pocas ideas.

Las ganas de ambos equipos, aún en el desorden, hicieron que el encuentro tuviera resultado incierto hasta el final.

En la primera parte se estudiaron demasiado. Apenas dos chances de gol para el local y una para la visita. En el complemento, Eduardo Acevedo no especuló y se la jugó con los ingresos de Facundo Castro y Juan Manuel Boselli buscando adelantar al equipo y entregarle otra frescura al ataque. Y lo consiguió... El elenco violeta creció en confianza y se adueñó del juego. La más clara la tuvo Gonzalo Bueno que falló un gol increíble abajo del arco. Era solo empujarla pero el puntero terminó levantándola por encima del horizontal.

No hubo tiempo para más. El "Tuerto", que sufrió la ausencia de Maximiliano Gómez, dejó pasar la chance de quedar como único puntero del Torneo Apertura.

....

River Venció a Juventud 2 a 1

River Plate llegaba entonado por los buenos resultados, iba en busca de los tres puntos para confirmar el repunte en el torneo. Juventud de Las Piedras con el estreno en la dirección técnica de Nito Puente en busca de cambiar la pisada.

Los darseneros lograron ponerse en ventaja a los 23 minutos del primer tiempo. Pase de Giovanni González y cabezazo de Fernando Gorriarán directo a la red, lejos del alcance de Gonzalo Falcón.

Pablo Tiscornia debió apelar a un cambio obligado. Se sintió Diego Rodríguez y en su lugar ingresó Williams Martínez, pasando Agustín Ale a jugar al lateral.

Juventud no generó demasiado peligro como para inquietar el arco de Nicola Pérez. River Plate golpeó otra vez y se puso 2:0 arriba en el marcador con el gol del veloz Agustín Gutiérrez.

El pedrense reaccionó antes de irse al descanso. Jim Morrison Varela con potente remate dejó sin asunto a Pérez y puso el descuento para darle una luz de esperanza al equipo de Las Piedras.

Para el complemento cambió el trámite del partido, Juventud adelantó sus líneas y se fue en busca del empate. Generó chances pero no logró llegar al ansiado empate. River defendió con criterio y apeló al juego de contragolpe. Casí lo liquida con el cabezazo de Iván Silva que dio en el palo en el tramo final del partido.

....

Victoria de El Tanque en Florida

Tras un primer tiempo de paridad, El Tanque Sisley marcó la diferencia en el complemento.

Con goles de Marcos Lyford y Miguel Merentiel los fusionados se quedaron con el triunfo ante los picapiedras en el Estadio Campeones Olímpicos de Florida.